Екатеринбург за свободу!

Защитник екатеринбургского Сквера из Магнитогорска держит голодовку

Адвокат Роман Качанов: Объявивший голодовку административно арестованный за защиту сквера в Екатеринбурге Тимофей Филатов сделал заявление для общественности.
Ниже мы публикуем его заявление, а также фотографии его телесных повреждений. В частности, на его ноге в районе колена огромная гематома от удара дубинки.
Сам Тимофей из Магнитогорска специально приехал к нам поддержать екатеринбуржцев.

В суде он заявлял ходатайство о переносе рассмотрения дела в Магнитогорск по месту своего жительства. Однако суд безмотивно отклонил это ходатайство.

Считаю свой арест издевательством надо мной, как над личностью. Я до сих пор так и не получил мед.помощь. Заявления у меня принимать отказываются. 15 суток ареста абсолютно неправомерный акт возмездия со стороны властей. На суде мне не предоставили возможность ни позвонить, ни воспользоваться помощью адвоката. Отклонили ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства, и теперь я в Екб без помощи родных.

Тимофей объявил голодовку.

6 июня в 18:00 на пл. Труда состоится ежемесячная акция в поддержку политзаключенных, включая защитников Сквера у Драмы. В спецприемнике на данный момент содержится более 10 человек.

<b>Поделись в социальных сетях:</b>