Екатеринбург за свободу!

Торчащие штыри на дороге

Владислав Постников, председатель местного отделения «Открытки» сегодня, упав с велосипеда, серьёзно распорол ногу (11 швов, слабонервным и детям не смотреть).

Давайте не будем всё списывать на «невезение» или «неаккуратность» неопытного велосипедиста. Слетевшая цепь, послужившая причиной падения, соскочила в любом случае от тряски, вызванной неровностями дороги. А металлический штырь, который собственно ногу и распорол, вырвав кусок мышцы, тоже не должен был там торчать.

Подобные прутья вижу по городу то в одном месте, то в другом. В целом, в жалобах на такие неполадки обычно указывал про «потенциальную травмоопасность». Указывал формально и абстрактно. Но сегодня для меня эти слова получили вполне конкретное воплощение.

Есть такое приложение «Гражданский патруль» — устанавливается на телефон и позволяет с геопривязкой легко слать жалобы. И комитет по благоустройству города даже вынужден отвечать. Давайте устроим им флеш-моб по поводу торчащих кругом арматурин, об которые можно распороть не только ногу, но и голову при падении.

Пара фоток, две строчки о проблеме и готово. Сделаем наш город безопаснее!

<b>Поделись в социальных сетях:</b>