Екатеринбург за свободу!

Суд рассмотрит дело пенсионера, оштрафованного за попытку установить мемориальную табличку американскому президенту Никсону

23 октября 2019 года состоится апелляционное заседание в областном суде, г. Екатеринбург, ул. Московская, 120, в 12:15, зал 15 (4 этаж) по административному делу Кикилыка П. И.

Напомним, что его неожиданное задержание и водворение в камеру отдела полиции в Ревде произошли 13 июля 2019 года в результате конфликтной ситуации между инициативной группой граждан и администрацией г. Дегтярск вокруг попытки установить в Дегтярске памятную доску в честь 37-го президента США Ричарда Никсона.

Изготовленную на собственные средства инициативной группы табличку стоимостью 75 000 рублей у пенсионера изъяли, и до сих пор не вернули.

Само событие было довольно активно освещено СМИ.

22 августа в г. Ревда прошло судебное заседание по ст. 20.2 ч.2 КоАП «проведение митинга без подачи уведомления». Пикантность ситуации состояла в том, что уведомление подавалось, и даже было приобщено к делу. Несмотря на это, судья Дунаев А.Ю. признал вину Кикилыка, и назначил штраф 20000 рублей, что для 75-летнего пенсионера представляет весьма ощутимую сумму.

Общественным защитником Анатолием Свечниковым была подана апелляционная жалоба в интересах Петра Ивановича Кикилыка, которая и поставлена на рассмотрение 23 октября 2019 года.


<b>Поделись в социальных сетях:</b>