Екатеринбург за свободу!

Рафаил Шепелев объявил сухую голодовку

Рафаил Шепелев, отбывающий 10 суток административного ареста за неисполнение решения суда после митинга 7 октября в отделении полиции г. Кушвы (ул. Коммуны 8) объявил сухую голодовку и потребовал прокурора.

Ранее суды Свердловской области признали виновным активистов Рафаила Шепелева и Сергея Тиунова в уклонении от исполнения наказания. Тиунову Орджоникидзевским судом г. Екатеринбурга назначено наказание в виде административного ареста на трое суток. Рафаил Шепелев осужден на 10 суток ареста в г. Кушва (по месту основной регистрации)

Напомним, что Рафаил Шепелев был задержан по приказу полковника полиции Тощева О. А. за то, что Рафаил вслух зачитывал положения Конституции во время несогласованного мероприятия сторонников Навального в Екатеринбурге. Решение суда – 33 часа обязательных работ.

Сергей Тиунов был задержан за плакат “Путин, уйди сам, спаси Россию! “ Решение суда – 30 часов обязательных работ.

Впоследствии оба активиста заявили, что не признают вынесенные решения законными, и отказались Исполнять решения судов, написав соответствующие заявления в письменной форме. Ответом на эти заявления и стало доставление ребят в суды.

Поделись в социальных сетях:


7 идей о “Рафаил Шепелев объявил сухую голодовку

  1. Елена

    Сергей Тиунов после своего освобождения собирается поехать к Рафаилу в Кушву и помочь с апелляцией.

    1. Elena Pary

      Узнать об условиях содержания и состоянии здоровья можно по телефону в Кушве
      Звоните и узнавайте про Рафаила Викторовича Шепелева по телефону : 8 343 442 43 41

  2. Лена Шукаева

    А кто бы мог навестить Рафаила в Кушве?