Екатеринбург за свободу!

Сергей Тиунов призывает граждан на митинг за отставку городского и областного руководства. Из-за этих призывов полиция каждые выходные перекрывает центр города

 

Активист и правозащитник Сергей Тиунов призвал горожан на митинг за отставку губернатора Евгения  Куйвашева. Он утверждает, что не получил из МОБ СО отказа на свое уведомление о проведении такого митинга на площади 1905 года, на 7 июля, в 12 часов. Не смотря на отсутствие официального ответа именно на это уведомление, чиновники грозят задержаниями каждому, кто придет на площадь в это время. 

Предыстория: после того, как Штабу Навального было отказано в проведении аналогичного митинга 16 июня, Тиунов каждую пятницу подает уведомления в министерство общественной безопасности, предлагая разные варианты места и времени проведения такого мероприятия. Министерство регулярно отказывает под тем предлогом, что все площадки, якобы, уже заняты.  Каждые выходные в городе устанавливают ограждения и выставляют полицейские посты, якобы, для охраны псевдомероприятий, организованных ради того, чтобы не позволить жителям города выразить свое недовольство городскими и областными властями. Пользователь фейсбука под ником Olga Ivants на своей страничке разместила целую серию видеороликов, в которых зафиксировала, что все мероприятия, которые МОБ СО  использует для отказа в проведении митинга за отставку Куйвашева, являются фейком. 

Цель Тиунова — доказать общественности, что деятельность МОБ СО направлена не на обеспечение безопасности массовых мероприятий, а исключительно на то, чтобы не позволить гражданам ни в коем случае выразить свою точку зрения на действия  областных и городских властей. Подавая уведомления, получая отказы и фиксируя отсутствие мероприятий на заявленных им площадках, Тиунов собирает доказательную базу умышленного препятствования областной администрацией проведению публичных мероприятий. Доказательства потребуются для обращения в Верховный суд РФ и в Европейский суд по правам человека. Всего Тиуновым уже подано порядка 20 уведомлений, но он не собирается на этом останавливаться.

Несмотря на угрозы со стороны чиновников, Тиунов все равно намерен выйти 7 июля. Он готов к задержанию и аресту, а также обещает всем, кто выйдет на площадь 1905 года 7 июля вместе с ним, юридическую помощь в составлении жалобы в ЕСПЧ.

Очередной суд по поводу очередного уведомления Сергея Тиунова против министерства общественной безопасности состоится сегодня.

Поделись в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти через соц.сети



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *