Екатеринбург за свободу!

Рассмотрение апелляции по рекордному для Екатеринбурга штрафу состоится завтра, 21.12.2018

Член ОНК Сергей Зыков оспорит рекордный штраф в 300 тыс. в областном суде 21 декабря, 15:00

Напомним, что спустя полтора месяца после акции #ДожитьДоПенсии, прошедшей в Екатеринбурге 9 сентября, Сергея Зыкова выследили и схватили на пути из одного суда в другой три сотрудника полиции. Формально — за участие в митинге, где Сергей отслеживал действия полиции, снимал происходящее на камеру. Фактической причиной, по нашему мнению, явилась защита в судах задержанных 9 сентября граждан.

Благодаря слаженной работе адвокатов, волонтёров Екатеринбург — За Свободу и ОВД-Инфо, судам не удалось проштамповать решения «об участии в несанкционированном митинге» и вот уже четвёртый месяц идут рассмотрения.

Видео:

В судебных заседаниях выявлены бессовестные массовые фальсификации — рапорты полицейских просто штамповались, а те их подписывали не глядя, часто совсем не про тех, кого реально задерживали. Записки «министерства общественной безопасности» вообще писались уже после составления протоколов и подпихивались в уже переданные в суд дела. Полицейские признавались в суде, что задерживали ничего не нарушающих граждан, просто по приказу старшего офицера.

Сергея Зыкова решили показательно наказать — операцией по задержанию руководил лично начальник городского отдела по «обилечиванию» штрафами — майор Трошин Антон Сергеевич.

Судья Абашев, которому по закону дело было даже неподсудно, отмёл практически все ходатайства, дал на ознакомление с делом, собиравшемся целых полтора месяца, десять минут и присудил максимально возможный штраф в 300 тыс. руб. Продолжение следует… 21 декабря в 15:00 часов в Свердловском областном суде, ул. Московская, д.120.

Поделись в социальных сетях: