Екатеринбург за свободу!

Продолжается давление на правозащитника Сергея Зыкова

19 июня Ленинский суд присудил Сергею Зыкову штраф 10 тыс. руб. за участие в акции #ОнНамНеЦарь 5 мая 2018 года.

 

Для помощи правозащитнику Екатеринбургский Штаб Навального объявил СБОР МЕЛОЧИ на уплату штрафа.

Сегодня, 22 ноября 2018 года. истекает срок, отведенный приставами на добровольную оплату штрафа. В случае неоплаты Сергей может подвергнуться административному аресту на срок до 15 суток. Полицейские, не дожидаясь окончания срока, уже наведываются к нему домой.

Мелочь можно приносить в Штаб Навального в Екатеринбурге (ул. 8 марта 13, около метро пл. 1905 года, вход через муниципальный банк), сегодня, до 17-00.

Сегодня же в 17-30 планируется осуществить передачу собранных монет в Службу Судебных приставов  на ул. Генеральской, 6а. Приглашаем журналистов!

Напомним, правозащитник Сергей Зыков, член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания, уже ДВАЖДЫ ОШТРАФОВАН за участие в мирных акциях сторонников Навального в Екатеринбурге.

9 сентября на акции #ДожитьДоПенсии Зыков осуществлял мониторинг законности действий полиции при задержаниях, а позже представлял в судах интересы восьми задержанных. За эту деятельность ему присудили штраф 300 000 рублей. Что в нынешних российских реалиях равносильно своего рода признанию чиновниками заслуг Сергея Зыкова в деле защиты прав граждан в Екатеринбурге.

Давление на активиста осуществляется не только по линии судов, но и на работе

Через неделю после заседания суда, присудившего правозащитнику 300 тыс. руб. штрафа, и через два месяца после акции #дожитьДоПенсии в академический институт, где Сергей работает научным сотрудником, поступило распоряжение его уволить.

Активист утверждает, что ещё полгода назад, и даже месяц назад у дирекции к нему особых претензий не было — переаттестацию прошёл. Вероятно, на директора института надавили через правительство Свердловской области. Начальница отдела кадров оказывает давление не только на самого Сергея Зыкова, но и на его коллег — чтобы не дать возможность совмещать научную деятельность с преподаванием в УрФУ. Преподавательская деятельность в Академии всегда не только не возбранялась, но и всячески приветствовалась. Но теперь правозащитника грозят уволить из-за неё за прогулы — не согласуют перенос рабочего времени под надуманными предлогами.

 

Поделись в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти через соц.сети



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *