Екатеринбург за свободу!

В Верх-Исетском суде отменили несколько протоколов по делам 9 сентября

Несколько человек смогли доказать свою невиновность в делах по 9 сентября. В их числе — пенсионерка Клавдия Пузанова, узнавшая о существовании Навального от полицейских в день своего задержания. Ее интересы в суде представляла общественный защитник  Марина Сотникова. Другому общественному защитнику — Сергею Тиунову — удалось отстоять Ларису Власову. Оба дела рассматривались в Верх-Исетском суде на Малышева, 2 б судьей Майоровой.

Также за последние два дня прекращены дела в отношении еще двоих случайных прохожих.

В прошлый четверг, 29 ноября 2018 года, правозащитница Елена Парий выступила в Ельцин-Центре перед Мерзляковой и Бабушкиной с речью, в которой выразила благодарность Екатеринбургской полиции за то, что во время жестких задержаний на митингах 9 сентября Росгвардией было схвачено много просто случайных людей, которых потом автоматически осудили наряду с реальными участниками акции #ДожитьДоПенсии.

“Раньше в дееспособности наших правоохранителей сомневались только оппозиционеры . Спасибо, что показали простому народу, что у нас нет ни полиции, ни справедливого суда!” — отметила правозащитница.

Ранее другая активистка, Ольга Иванцева, обращалась за помощью к Уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой с просьбой посещать заседания судов и содействовать оправданию граждан, которые оказались в центре Екатеринбурга в тот день случайно. Задержанная Лариса Власовва тоже просила омбудсмена помочь. Мерзлякова, которая еще во время событий на Октябрьской площади обещала таким гражданам поддержку и помощь, в суды не пошла, но прислала письмо, в котором просила суд не наказывать случайных прохожих. Это письмо защитники старались прикладывать во все дела задержанных по ошибке, однако на судей письмо уполномоченной по правам человека не производило никакого впечатления. И только вчера ситуация  вдруг начала меняться.

 

Поделись в социальных сетях:


Добавить комментарий

Войти через соц.сети



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *