Екатеринбург за свободу!

Сергей Зыков: «Откровенно нетрезвый человек с мегафоном» желает сдать меня в рабство

Спасибо огромное всем, кто сегодня пришёл на процесс, кто поддерживал и кто просто проявлял внимание. Отдельное спасибо свидетелям: Евгению Ройзману, Вячеславу Башкову, Ольге Вековшининой (тоже члену ОНК), Виктору Балдину. И совсем отдельное защитникам: Ирине Ручко, Анатолию Свечникову и Елене Макаровой. Благодаря вам, мы фактически доказали полную мою невиновность — то, что судья Краснова оставила решение о 300000 руб. штрафа в силе — это отдельный, не имеющий отношения к правосудию, вопрос.
 
Прямо скажу, такое решение суда меня скорее злит и раззадоривает, чем угнетает. Если при самом осторожном поведении всё равно получаешь максимальное наказание, то зачем быть осторожным?!
 
Разумеется, осторожность не может перекрывать чувство собственного достоинства. Потому что не могу просто так смотреть, как людей хватают и портят им жизнь буквально ни за что.
 
Возможно, наши средства не самые эффективные, однако полицейская машина оценила мои действия именно в эту сумму. Теперь ход за обществом — насколько высоко вы оцените деятельность не только мою, но и группы «Екатеринбург — За Свободу«.
 
Особо приятно, что общественное движение по защите в Екатеринбурге с началом давления на меня лично, не прекратилось ни на день — многие удвоили активность, и это привело к результату: более 20 человек из задержанных в Екатеринбурге #9сентября на акции #ДожитьДоПенсии на сегодня оправданы — суд не выдержал напора разоблачений. Это даже больший процент оправданий, чем по «неполитическим» делам! Значительную часть этих дел выиграли общественные защитники, подготовленные Школой общественного защитника.
 
Предстоят ещё суды против самих полицейских, нарушавших права граждан #9сентября.
 
— Что же касается штрафа, то сегодня решение вступило в силу — на оплату теперь два месяца. Через два месяца в случае неуплаты его могут удвоить «по закону». Ну, и будут сажать в спецприемник (неограниченное число раз).
 
При этом судья Краснова отлично знала, что на счету у меня несколько тысяч, а разница между доходом доцента Университета и расходами на питание и одежду для семьи — тоже не больше нескольких тысяч. То есть, даже если мне самому не есть, не одеваться, не мыть голову и не чистить зубы, то выплачивать такой штраф лет пять-десять. Долговая яма мало чем отличается от рабства.
 
Главная их цель — прекратить сопротивление. Чтобы людей можно было сажать пачками в автобусы и делать с ними, что хотят. Чтобы никакая ОНК не мешала, и чтобы судьи проштамповывали решения по 10 минут на протокол. Не дождутся!
«Человек с мегафоном» 9 сентября 2018 года командовал перед строем нацгвардии
 
— Как можно помочь?
Во-первых, усилить деятельность по защите. Если в ответ на давление удвоить-утроить нашу активность, такие истории не будут повторяться. Написать в личку с предложением волонтёрской помощи можно не только мне, но и, например, Анатолию Свечникову, Лене Шукаевой, Лесе Кораблевой, Ольге Иванцевой, Елене Парий, Феликсу Ривкину, Вячеславу Башкову или Алексею Соколову.
 
Во-вторых, можете перевести посильную сумму на карту Сбера 4276162171244681 (отчество получателя — Арленович), 
на PayPal ppd72.cpd17@gmail.com
и/или просто распространить этот пост.
 
P.S. За фото спасибо Лесе Кораблевой.

Поделись в социальных сетях: