Екатеринбург за свободу!

Гражданский активист подал в суд на Следственный комитет

Заседание состоится 19 04 2019 в Ленинском суде в 16 ч 00 мин.

Виктор Балдин считает, что 9 сентября со стороны власти были совершены многочисленные преступления против граждан:

“Я подал в Следственный Комитет заявление на преступные действия МОБ и полиции при разгоне митинга 09 09 18г. ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!” — написал на своей странице в фейсбуке гражданский активист Виктор Балдин.

Напомним, 9 сентября 2018 года силовики в Екатеринбурге жестко разогнали мирную акцию протеста противников пенсионной реформы #ДожитьДоПенсии.

Собирая В качестве доказательств преступных, по мнению Балдина, действий полиции, он собрал в сети многочисленные фрагменты видео задержаний и конфликтов и смонтировал в один общий ролик:

Следственный комитет отказал Балдину в возбуждении уголовного дела против сотрудника Министерства общественной безопасности Малишевского, полковника полиции Тощева, подполковника Кашигина и судей, пачками выносивших решения о штрафах в отношении граждан, задержанных 9 сентября.

19 апреля в Ленинском районном суде будет рассмотрена жалоба Балдина на отказ СК провести проверку по его сообщению.

Ранее аналогичные иски и жалобы подавали еще несколько гражданских активистов — Елена Парий, Галина Королева и юрист Сергей Тиунов, который их и составил..

— Нам надо пройти две инстанции, чтобы суд рассмотрел по существу, и, если суд нам отказывает — сразу же составляется жалоба в ЕСПЧ на отсутствие средств эффективной правовой защиты, когда дело касается действий лиц, действующих в официальном качестве, — пояснил Сергей Тиунов.

Правозащитник Сергей Тиунов при поддержке соратников активно защищал в судах задержанных граждан. Лично им составлено уже 15 обращений в Европейский Суд по Правам Человека, 13 из них признаны приемлемыми, три — уже коммуницированы. Нет никаких сомнений, что Сергей Тиунов и его соратники приложат все усилия, чтобы довести и эти дела до ЕСПЧ.

 

 

<b>Поделись в социальных сетях:</b>


3 идей о “Гражданский активист подал в суд на Следственный комитет