Екатеринбург за свободу!

Двоих подозреваемых в установке «памятных досок Путину» сегодня вызвали в пятый отдел полиции

Сегодня к десяти часам Михаил Клюкин и Максим Корченкин должны по повесткам явиться одновременно в один и тот же кабинет пятого отдела полиции, оба к капитану полиции Екатерине Фрей. Будет ли на них составлен один общий протокол, по какой статье они подозреваются, какое правонарушение полицейские усмотрели в их действии или бездействии — люди в погонах только намекают и угрожают.

К 10 часам активисты собираются у дверей пятого отдела полиции — на перекрёстке Сакко и Ванцетти и ул. Куйбышева, в пяти минутах ходьбы от цирка, — чтобы поддержать ребят, и чтобы выразить недовольство такими действиями полицейских.

Напомним, в Екатеринбурге были установлены две доски «политическому трупу Путина», которые простояли на пл. 1905 года у мэрии и у метро 1905 года не более получаса. Для вызова двух граждан, о причастности которых полицейские не могут пока предъявить ничего, были задействованы в воскресенье немалые силы полиции — не менее десяти полицейских. Однако незаконное доставление Михаила Клюкина из дома в отдел полиции окончилось ничем — на него даже не составили протокол. То есть доставление было фактически незаконным.

Image result for Похоронили Путина Екатеринбург

Ст. 27.2 КоАП предусматривает доставление человека в отдел полиции для составления протокола, «если это невозможно на месте обнаружения правонарушения». Даже если предположить, что полицейским что-то помешало составить протокол на месте, то доставление граждан для вручения повестки законом уж точно не предусмотрено.

Поделись в социальных сетях: