Екатеринбург за свободу!

ЧОПовцы «Русской медной компании» не пустили Бориса Золотаревского выступить на челябинском «Эхе Москвы»

1 июля в Челябинске должен состояться митинг против повышения пенсионного возраста. Борис Золотаревский — один из его организаторов — известен также как последовательный противник челябинского ГОК, катастрофически угрожающего экологии Челябинска. С этой целью он баллотируется в местные депутаты в Центральном районе города.

Сегодня, чтобы не дать Борису призвать людей на митинг по челябинскому «Эху Москвы» охранники «Русской медной компании» заблокировали его и ещё двоих соратников, движущихся на автомобиле по общественной дороге.

Фото из фейсбука Бориса Золотаревского

Более того, один из охранников (на фото слева в углу) пытается обвинить в нападении на него. Также они намеренно повредили подъехавшее авто сочувствующей Ольги Яковец и заблокировали её автомобиль.

Реакция правоохранителей

Полиция и прокуратура реагировала на такое беспардонное нарушение прав кандидата в депутаты довольно вяло. До них было практически невозможно дозвониться, а если и удавалось, то говорили, что это не их дело. Прокуратура вообще пригрозила привлечь за «ложное сообщение».

Ситуация развивается — полицейские берут объяснения и собираются везти всех в отделение. Нельзя исключить, что в преддверии митинга 1 июля главных организаторов собираются изолировать.

Вы можете привлечь внимание правоохранителей и показать, что мы следим за ситуацией. Просто позвоните по телефонам дежурных МВД по Челябинской области  +7(351)263-64-13, +7(351)265-75-74 чтобы сообщить о нарушениях и узнать о предпринятых мерах.

И приходите на митинг в Челябинске в 14 часов, в сквере Колющенко. Мероприятие согласовано.

Поделись в социальных сетях:


6 идей о “ЧОПовцы «Русской медной компании» не пустили Бориса Золотаревского выступить на челябинском «Эхе Москвы»

  1. Анатолий Свечников

    Уже старенькая новость…