Екатеринбург за свободу!

Правонарушители в погонах 9 сентября

Елена Парий о событиях 9 сентября:

Митинги против пенсионной реформы прокатились по всей стране, но разрешено было их проводить только КПРФ и другим левым силам. Запретили проводить акции даже парии «Яблоко». Это говорит о том, что левые силы не являются оппозицией для режима Путина. И повод призадуматься тем, кто утверждает, что Навальный — проект кремля.

Митинг 9.09.18, заявленный по всем правилам сторонниками Алексея Навального, был жестоко подавлен в нарушение действующего законодательства. Протестующие вели себя мирно, ничем не отличались от обычных прохожих, даже полицейские не могли их отличить в толпе. Необоснованно были задержаны не только протестующие, но и просто прохожие люди. Полиция хватала всех подряд, без разбору, только за то, что кто-то из присутствующих мог быть не согласен с действиями правящей партии и правительства. И, подавляя мирную акцию, полиция и Росгвардия сами стали правонарушителями.

Например, в законе «О полиции», ст. 7-й о беспристрастности сказано, что при осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий — п. 2 и п.4 . Пенсионная реформа — детище «Единой России». Разгоняя митинг против этой реформы и, таким образом, отстаивая интересы правящей партии «Единая Россия», полицейские своими действиями сами подрывали основы государственного строя.

На мирной акции протеста сторонники А. Навального пытались донести до властей свое несогласие с пенсионной реформой, но им намеренно помешали. Полицией нарушена Конституция РФ: статья 31 — о том, что граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, статья 29 — о том, что граждане имеют право получать, распространять любую информацию, не являющуюся гостайной, любым доступным способом.

Представитель Министерства Общественной безопастности Олег Малишевский объявил в мегафон, что акция не законна, что не соответствует действительности, так как в России — уведомительный, а не разрешительный порядок проведения массовых мероприятий. Тот факт, что до начала мероприятия к месту сбора участников было подтянуто большое количество силовиков, говорит как раз о том, что власти и полиция БЫЛИ УВЕДОМЛЕНЫ заранее. Другого маршрута и места проведения митинга властями не предлагалось, значит, акция была согласована.

Сотрудники Росгвардии гражданам не представлялись, жетонов и нагрудных знаков у них не было. Опознать, кто есть кто, не представлялось возможным. Пользуясь анонимностью, они действовали подло. Их поступки противоречили здравому смыслу и закону. Когда чиновник Малишевский потребовал от граждан разойтись, омоновцы плотно окружили собравшихся, и никого не выпускали. Таким образом, они сами не позволяли гражданам выполнить требования чиновника Малишевского.

Из многочисленных видеозаписей, свидетельств и жалоб задержанных ясно, что сотрудники полиции и Росгвардии при задержании, доставлении и оформлении граждан неоднократно нарушали законы РФ и сами представляли опасность для мирных людей, сами становились правонарушителями! Правонарушители не могут следить за исполнением законов и призывать граждан к правопорядку, так как, нарушая законы, они роняют репутацию и авторитет государства.

Требуем отправить в отставку засланцев отдавших преступный приказ полпреда, главного росгвардейца и офицеров, которые осуществляли руководство правонарушительными действиями подразделений полиции и Росгвардии.

Поделись в социальных сетях: