Екатеринбург за свободу!

Косулинские учителя вышли на митинг в двадцатиградусный мороз

Вчера, 26 декабря, учителя из поселка Косулино Белоярского городского округа вышли на митинг в мороз -26 градусов. Протестующих поддержал профсоюз “Учитель”.

Выразить свою солидарность на митинг приехали координатор “Уральского Мемориала” Анна Пастухова и координатор “Левого фронта” в Екатеринбурге Константин Анисимов.

Учителя и родители школьников протестовали против увольнения директора школы №8 Ольги Черемисиной, и за строительство новой школы.

В ноябре Ольга Черемисина получила письмо о расторжении трудового контракта от главы Белоярского городского округа Андрея Горбова. Никаких претензий к директору в письме не предъявлялось, единственное объяснение, которое возмущенная общественность смогла получить от Горбова, заключалось в том, что главе администрации необходимо формировать собственную команду. Чем главу администрации не устраивает директор Ольга Черемисина, осталось тайной. От переживаний Черемисина заболела и ушла на больничный.

Ее коллеги-учителя трижды подавали заявку на митинг в знак протеста, согласовать мероприятие удалось только с третьей попытки. На вчерашний день уже было известно, что письмо об увольнении директора отозвано, однако организаторы митинга подчеркнули, что ситуация остается подвешенной и они не знают, чего ожидать от Горбова в будущем.

Вторым требованием протестующих является строительство в Косулино новой школы. Имеющаяся школа переполнена, ученики учатся в две смены. В этом году набрали шесть первых классов, в будущем году ожидают, что будет уже целых тринадцать.

На митинге выступил депутат Думы Белоярского городского округа Борис Комлев, который рассказал, что детей из Косулино пытаются пристроить в школы поселка Уральский, Арамиля и Белоярки. Новая школа селянам необходима, как воздух, однако организатор митинга Александр Бельтюков пояснил, что при новой администрации строительство школы застопорилось.

Также члены профсоюза “Учитель” обратились с письмом к губернатору Куйбышеву.

Ранее пикет с аналогичными требованиями, организованный членами профсоюза “Учитель”,  прошел в Москве.

Поделись в социальных сетях: