Екатеринбург за свободу!

Попытка в рамках закона ознакомиться с материалом служебной проверки в отношении сотрудников полиции по заявлению гражданина.

Вчера, 12 июля, был на ознакомлении с материалами служебной проверки в ППСП г. Екатеринбурга. Как и подозревал (хотя была надежда на другое), эта процедура оказалась издевательством над законом и здравым смыслом. Речь не шла о жизни и смерти, как это часто бывает в отношениях полиции и граждан в России, но полицейский с погонами подполковника рьяно и нагло отмазал своих подчиненных, несмотря на то, что «факты частично нашли свое подтверждение». Никакой служебной проверки не было, очевидно. Материалов нет, поэтому мне показали только заключение и мои собственные заявления. Попытался тет-а-тет выяснить, понимает ли он, как пагубно влияет безнаказанность на правосознание полицейских? Выяснил. Не понимает. Граждан (меня уж точно) считает врагами, которым нужно давать всемерный отпор. А население, видимо, про себя держит за стадо, которым нужно помыкать…
Отсюда и подобные решения судов, условные сроки за убийства. Ведь сотрудники, поняв как просто им сходит с рук очевидные нарушения закона, перестают соблюдать и более серьезные нормы. Например, начинают пытать, чтобы выполнить план по раскрытию преступлений. С убеждением, что начальство прикроет.
События, по факту которых, якобы, проводилась проверка: https://youtu.be/ymuLZYgWLNk

Поделись в социальных сетях:


2 идей о “Попытка в рамках закона ознакомиться с материалом служебной проверки в отношении сотрудников полиции по заявлению гражданина.

  1. Serge

    «Государевы люди»? А остальные — «чернь»? Нет ли здесь признаков разжигания социальной розни со стороны полицейских начальников?